10月考査(2学期中間考査)

本校では、10月21日(水)より、10月考査(いわゆる2学期中間考査)が始まりました。

この時期に新人戦が実施される部活も多く、生徒たちは、ここまで、部活に、勉強にと、まさに文武両道を実践してきました。また、高校3年生は、考査といえど、受験勉強の一環です。放課後は、翌日の試験科目の勉強だけではなく、その日に受けた試験の復習にも余念がないようでした。

さて、本校では、19時まで「自修館」(自習室)で勉強することができます。そのため、この時期の「自修館」には、多くの生徒が集まってきます。どの生徒も真剣そのもの、彼らの熱意は、机に向かう背中からひしひしと伝わってきます。

中学生はあと1日、高校生はあと2日、最後まで頑張ってほしいと思います。

ほとんどの席が埋まっています!

黙々と勉強しています。