新着情報

お知らせ

2021年度 文化祭特設ページ

パンフレット表紙デザイン パンフレット表紙デザイン

今年度の文化祭は11月3日(水・祝)・4日(木)に実施いたします。
※9月18日(土)・9月19日(日)に開催予定でしたが、上記の日程に延期となりました。

<テーマについて>
今年の文化祭のテーマは「VOYAGE」です。VOYAGE(ボヤージュ)には「航海」や「船旅」という意味があります。コロナ禍で旅行へは行きづらくなっていますが、成城祭への航海が皆さんの良い思い出になって欲しいと願っています。(文化祭実行委員長)

生徒作成の文化祭ページについて

企画の詳細については、現在、文化祭実行委員が作成している文化祭ページをご覧ください。随時更新中です。

生徒作成文化祭ページはこちら

実施形態について

開催にあたり、今年度の文化祭は「完全予約制」「分散入場」「滞在の上限2時間」という形態で実施いたします。予定している予約の枠は以下の通りです。

1日目
11月3日(水)
2日目
11月4日(木)
備考
09:00~11:00 滞在時間120分
09:15~11:15 滞在時間120分
09:30~11:30 滞在時間120分
09:45~11:45 滞在時間120分
10:00~12:00 10:00~12:00 滞在時間120分
10:15~12:15 10:15~12:15 滞在時間120分
10:30~12:30 10:30~12:30 滞在時間120分
10:45~12:30 10:45~12:30 滞在時間105分
11:00~12:30 11:00~12:30 滞在時間90分
10 11:15~12:30 11:15~12:30 滞在時間75分
12:30~13:30 来場者入れ替え ならびに 生徒昼食時間
11 13:30~15:30 13:30~15:30 滞在時間120分
12 13:45~15:45 13:45~15:45 滞在時間120分
13 14:00~16:00 14:00~16:00 滞在時間120分
14 14:15~16:15 14:15~16:15 滞在時間120分
15 14:30~16:30 14:30~16:30 滞在時間120分
16 14:45~16:45 14:45~16:45 滞在時間120分
17 15:00~17:00 15:00~17:00 滞在時間120分
18 15:15~17:00 15:15~17:00 滞在時間105分
19 15:30~17:00 15:30~17:00 滞在時間90分
20 15:45~17:00 15:45~17:00 滞在時間75分

タイムテーブル

11月3日(水)のタイムテーブル

11月03日タイムテーブル

11月4日(木)のタイムテーブル

11月04日タイムテーブル

予約

10月27日(水)12時30分より予約を開始する予定です。

ご予約はこちら

※リンク先の「説明会以外でご来校いただける行事」という項目より予約ができます。
※予約にはイベント申込ページでのアカウント登録が必要です。システムの仕様上、在校生保護者や一般の方も「受験生」としてアカウント登録してください。アカウント登録時に2001年以前の誕生年が選択できないようになっています。該当する誕生年がない場合は、2001年を選択し登録してください。