文化祭2日目

2日間にわたり、多くの方々にご来場いただいた「成城祭2019 Beyond」。普通教室も、特別教室も、職員室も、とても賑わい、活況でした。ご来場の皆様や保護者の方々、クラスメイトや部活の仲間、先輩などに支えられ、お陰様で無事に終えることができました。

文化祭の2日間の日程を終えて、生徒達たちはひとまわり大きくなったように感じます。不測の事態への対応や来場者をてきぱきと誘導することなどを通して、時に試行錯誤して成功したり、時にはうっかりミスをしたり、ある時には協力して、またある時には仲間同士で衝突もしつつ、ここまで成し遂げることができました。文化祭を終えた生徒達の目には何か強い力が宿ったように思います。文化祭に始まった2学期は、まだまだ行事がてんこ盛りです。運動会にマラソン大会、視聴覚行事などが控えています。その中で、昨日・今日で得た力を発揮して、成城を背負って立っていってくれることでしょう。

ご来場・ご声援ありがとうございました。

ガラス張りの渡り廊下を利用したダイナミックな装飾は毎年目を引きます。

生徒が制作した動画の上映もあります。

グローバルな視点を養い、世界に飛び立つ準備ができる展示も。

クラスによって、的当てでも的の特徴が異なります。体験して比べてみるのもアリ・・・・・・?

毎年好評の体操部による「Muscle Musical」。大迫力の技と面白いトークが話題です。

工夫次第で、教室が大きなゲーム盤に。

足りない材料は声を掛け合って持ち寄ります。

実験好きな生徒が多いのも成城の特徴。わくわくする実験をすぐ目の前で!

屋上がバッティングセンターに! 天気に恵まれ、賑わいました。

募金活動や平和に関する署名活動も実施しています。

学校説明会や個別相談も。

正門のアーチです。また来年。